Dégustation de fromage

Jeudi 13 octobre:

Le 13 octobre, nous avons assisté à une dégustation de fromage dans une fromagerie qui s’appelle La Fermerie à Levallois-Perret. Monsieur Charles Varin-Bernier, fromager et propriétaire, nous a accueilli, et nous a expliqué le processus de fabrication du fromage. Il me semble que c’est un processus délicat et il faut le suivre à la lettre avec beaucoup de soin et d’expérience. Nous avons dégusté une dizaine de types de fromage provenant de différentes régions. Mon fromage préféré était le pavé d’Auge. D’origine Normande, c’est un fromage meuble et crémeux. Pendant la dégustation, j’ai gouté le Roquefort pour la première fois- c’était très fort certes mais pas mal. À l’avenir je vais l’ajouter dans mes recettes de salades et pâtes.

Yvonne Lin (étudiante au VWPP, Fall 2011)

This slideshow requires JavaScript.

This entry was posted in Blog 2011 Automne and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s