Cours de pâtisserie “Art Macarons” par Yu

Le 11 février j’ai assisté à un cours de pâtisserie à Art Macarons où j’ai appris comment faire des macarons ! C’était une opportunité merveilleuse pour moi, parce que j’aime beaucoup les macarons, et c’est aussi un dessert que la plupart des gens considèrent comme « typiquement français ». Une autre chose importante à comprendre sur les macarons c’est qu’ils sont très difficiles à faire ! Le résultat dépend plus des techniques et de l’expérience que des recettes. Donc, c’était une expérience très instructive, et j’espère qu’un jour je pourrai faire des macarons moi-même.

En outre, si vous aimez beaucoup la cuisine et les pâtisseries, je vous recommande de visiter les magasins spécialisés comme G. Detou, A. Simon, La Bovida (près de Châtelet-les-Halles) où vous pouvez acheter plein de choses pour la cuisine. Les patrons sont souvent très sympa et peuvent répondre à toutes vos questions, etc. Il y a, bien sûr, beaucoup de magasins comme ça à Paris, et c’est une bonne expérience pour regarder tous les matériaux nécessaires pour les cuisines et pâtisseries française.

Texte et photos : Kanyakrit ‘Yu’ Vongkiatkajorn

This slideshow requires JavaScript.


This entry was posted in Blog 2011 Printemps and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s